La Quinoa, un sabor por descubrir.

quinoa en grano
25 de Septiembre de 2016

La quinoa está muy presente en La Cocina de Keyla. En sus bolitas con mozzarella, en su delicioso pan con curry y en la costra de las bolas de lentejas rojas.

 

Un día vimos la quinoa en el súper y decidimos probarla. Una semilla originaria de los Andes, que se toma como un cereal y está llena de propiedades beneficiosas para la salud. Está llena de fibra y libre de gluten; tiene una gran proporción de carbohidratos complejos que te aportan energía de manera prolongada. Su alto contenido en proteína la hace ideal para deportistas y su contenido de grasas insaturadas y bajo índice glucémico la convierte en ingrediente fundamental en dietas de adelgazamiento y para diabéticos.

 

Es muy fácil de cocinar. Basta con que eches una taza de quinoa en una olla, la cubras de agua y dejes cocer durante 15 a 20 minutos. Ahora que la tienes lista te vamos a enseñar varias formas de tomarla.

 

Puedes utilizarla en tu desayuno mezclada con granola y un poco de yogur griego (en otra ocasión te contaremos más sobre la granola); como guarnición de un filete en lugar de arroz; o incluso en una sencilla ensalada como te mostramos a continuación.

 

Ensalada de quinoa:

  • Mezclum de lechuga.
  • Quinoa.
  • Rodajas de naranja.
  • Fresas.
  • Trigo sarraceno.
  • Dados de tofu.
  • Sal rosa del himalaya.
  • Salsa de miel y mostaza con aceite de oliva. 
ensalada de quinoa

 

 

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